工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 正文
  • 5月27日实验室安全抽查情况通报
  • 来源: 更新时间:2019-05-28 12:09:19 点击数:次 字体:【
  • 校​属各学院及重点实验室:

    鉴于当前气温较高的状况,我处根据学校实验室安全年度工作方案的要求于5月27日随机对有机所、化学化工学院、药学院、生命科学学院的实验室学生着装实验情况进行抽查,具体情况如下:

    一、在检查的十几间实验室中,有九间实验室的实验人员存在不穿实验服,穿短裤、短裙、拖鞋(凉鞋)的现象。分别是:化学化工老实验楼四楼  2间;有机所      631、609;药学院   528、527;生命科学学院  101、102、104(未拍照)

    二、第一实验楼6楼楼梯口存放有30余桶有机溶剂的废液。

    三、第一实验楼631门口新增一台废弃设备

    四、第一实验楼407室的两个钢瓶未采取固定措施。

    五、第一实验楼化学化工的涂料课题组一次采购存储12桶(每桶不低于25公升)化学品,经询问老师,其确认该批单体不属于危化品。但此次单品存量过大。

    六、一号暂存柜的风机未打开。

    此次抽查的照片通过手机微信的方式发到各相关单位人员的手机上,请各学院(重点实验室)引以为戒,从小事做起,将实验室安全工作抓细抓好!

    抽查中发现化学化工的实验安全的宣传工作能做到常抓不懈,提出表扬!望各学院(重点实验室)认真学习借鉴!

    特此通告




    资产管理处

    2019年5月28日