规章制度

当前位置:首页> 规章制度> 正文
  • 固定资产验收登记流程
  • 来源: 更新时间:2018-11-26 14:11:15 点击数:次 字体:【
  • 固定资产验收登记流程

     

    固定资产:单价1千元的仪器设备

    同类型批量1万元的低值耐用品,按固定资产管理

    使用单位验收小组组成:单位负责人(或分管资产负责人)、资产管理员、设备使用人

    初验:使用单位验收小组在设备到货后组织的开箱验收和调试完成后的技术验收,查验型号、数量及技术标准是否符合合同约定。

     

    验收流程

    u  单价3万元、批量10万元

        使用单位验收小组直接进行合格验收,验收合格后填写《设备验收单》

    u  3万元单价10万元, 10万元批量40万元

        初验合格后,填写《设备开箱及技术验收报告》→资产管理处人员、使用单位设备使用人、资产管理员等三人以上组成验收小组共同完成合格验收填写《设备验收表》

    u  单价10万元;批量40万元

        初验合格后,填写《设备开箱及技术验收报告》→资产管理处组织三位专家与使用单位等相关人员组成验收小组共同完成合格验收 →填写《设备验收表》。

      注:1.开箱验收不合格,使用单位应拒绝安装调试;技术验收不合格,不提请正式验收。初验发现问题应及时与采购部门沟通。

    2.专家的组成由资产管理处与学校监察室共同确定,其来源应是校内外该行业的专业人员。

    3. 设备安装、调试完成后,正常情况下应在十个工作日内完成合格验收。

     

    仪器登记须知

     

    使用单位工作人员持采购审批单、采购合同、供货发票、《江西科技师范大学设备开箱及技术验收报告》(单价3万元批量10万元提供)、《江西科技师范大学设备合格验收单(表)》到资产管理处设备管理科办理登记入库。

     

     

                                                                                                                                                              201810