单位简介

当前位置:首页> 单位概况> 单位简介> 正文
  • 江西科技师范大学资产管理处简介
  • 来源: 更新时间:2017-06-13 12:06:50 点击数:次 字体:【
  • 江西科技师范大学资产管理处简介

    江西科技师范大学资产管理处为学校资产管理的日常办事机构,同时为学校资产一级管理机构,归口管理全校固定资产、无形资产和对外投资。

    主要职能:

    一、贯彻执行国家及上级管理部门有关国有资产管理的法律、法规和政策;拟订学校有关国有资产管理的规章、制度并组织实施。

    二、负责学校不动产、动产及无形资产的配置、统计、咨询。

    三、负责实施物资“计划、入库、使用、处置”的管理。

    四、负责学校房产调配管理、住房补贴和学校房改等工作。

    五、配合做好仪器设备的招标及合同签订工作。

    六、负责对下一级资产管理工作进行指导并实施监督;完善资产的有效监管体系,建立健全监督机制,建立资产使用与管理的考核评价体制与机制。

    七、负责对学校无形资产的监督与管理。

    八、负责协调办理学校产权登记与界定及产权纠纷调处工作。

    九、代表学校对校办产业占有和使用学校的各类资产进行监督管理,明晰学校与各企业的产权关系。

    十、负责学校资产的盘活和有效利用;负责组织大型仪器、设备等资产的验收及参与大型仪器、设备等资产的共享、共用平台建设工作。

    十一、负责向学校及上级业务主管部门汇报资产管理工作。