科室简介

当前位置:首页> 单位概况> 科室简介> 正文
  • 设备管理科简介
  • 来源: 更新时间:2017-06-13 12:07:10 点击数:次 字体:【
  • 设备管理科

一、认真贯彻国家关于仪器设备管理的有关方针、政策、法规,结合我校实际,制定和落实仪器设备管理的各项规章制度,监督检查学校各部门固定资产的管理与使用。

二、负责各类仪器设备、家具及低值耐用品的验收、入库等工作。

三、负责全校仪器设备和家具的调配,积极盘活闲置仪器设备、提高使用收益。

四、办理仪器设备和家具的报损、报废和处置手续,回收报废设备残值等工作。

五、负责全校资产数据的收集、统计和分析,报送资产的报表与数据。

六、负责学校资产管理信息化建设总体规划以及相关网站的建设与更新维护工作。

七、组织完成国有资产的资产清查、清产核资、年度检查等工作。

八、负责无形资产的评估管理工作。

九、不定期开展资产管理员培训工作。

十、与其他科室协作,完成处领导交办的其他工作。