科室简介

当前位置:首页> 单位概况> 科室简介> 正文
  • 房地产管理科简介
  • 来源: 更新时间:2017-06-13 12:07:25 点击数:次 字体:【
  • 房地产管理科

一、贯彻执行国家关于房屋、土地管理的法律、法规;结合学校实际,制定、完善房屋与土地管理的规章制度并组织实施。

二、负责管理学校权属的土地,包括确界、产权证办理、用地性质变更及地籍资料整理和归档;负责学校房屋产权的办理和变更。

三、负责全校公用房的分配、调整、管理和使用监督。

四、负责学校房地产信息管理系统的建立、维护和管理,及时对土地、房屋变动情况进行登记。负责房屋、土地信息的统计报表工作。

五、组织(参与)学校各类公用房的估价、安全检测、维修论证、改造论证、报废核定及资金回笼等。

六、按照国家和地方住房改革的相关政策法规,组织学校职工住房补贴的报批,协助完成公有住房的改革。

七、负责校办企业的统计管理等工作。

八、与其他科室协作,完成处领导交办的其他工作。