工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 正文
  • 2019年实验室安全检查通报
  • 来源: 更新时间:2019-09-09 12:58:22 点击数:次 字体:【
  • 校属各实验室:    

     9月3日资产管理处汇同教务处、科研处、保卫处对各单位的实验室进行了安全隐患随机抽查,通过抽查,发现存在如下问题:

    1.各实验室的实验人员的安全意识不強,还存在穿拖鞋、短裤,不穿实验服进行实验的现象。

    2.各科研课题组未建立药品领用台帐,需尽快建立并完善领用记录。

    3.用电安全意识不到位。

    4.第一实验楼501、526、424、328等房间漏水问题至今未解决,其中424、328的情况特别严重。

    5.具体情况见附件。

    在国庆70周年来临之际,各部门必须严格执行并落实实验室安全工作的相关规定,尤其注重防护措施落实、用电安全、药品领用管理(在十一前,尽量减少危化品的用量与存量)。望各部门认真整改并落实!四部门将于九月二十曰后再次进行实验室安全检查!             

    特此通告                               

                                           资产管理处、科研处、教务处、保卫处

    2019年9月5日

    附件:抄告单.zip